Cadeaux pour entreprise


6Photo_083

Nous vous proposons un choix d'emballages cadeau de 1 à 12 bouteilles pour vos cadeaux de fin d'année. Nous pouvons faire les envois par poste selon vos indications ou effectuer la livraison directement à votre siège.

Lettre aux clients octobre 2011

25092011-GR-0486

En cette nuit d’octobre 2011, le tonnerre gronde. Une douce pluie abreuve la terre assoiffée. Les vins nouveaux s’éclaircissent.

L’année 2011 touche à sa fin. L’optimiste revoit en souriant les grappes dorées, parfaitement mûres. L’écologiste pense avec fierté à ces parcelles traitées pour la dernière fois le 3 juillet, vu la faible pression fongique de l’année. L’entrepreneur songe à la souplesse nécessaire pour ébourgeonner à Pâques et vendanger 3 semaines plus tôt que de coutume. L’œnologue perçoit en tonneau, le fruité du Fendant,  la finesse du Pinot noir, l’équilibre de la Dôle. Le travailleur pense aux heures de septembre avec les Médiévales, les vendanges, la vigne, la cave. L’épicurien entrevoit la selle de chevreuil accompagnant le Rouge d’Adret 2011… Plus tard, conjuguant toutes les facettes de l’année viticole, le vin dira la chaleur de mai, le temps frileux de juillet, le sec d’août...  Il parlera du travail du vigneron, de la grappe dorée d’Arvine, du grain rétracté d’Humagne rouge.

Un éclair déchire la nuit. Seule sur la vigne, la malvoisie se souviendra de l’orage de cette nuit d’octobre… Une année viticole s’achève.

Au plaisir de vous recevoir à la cave.

Gérard Raymond           Claire-Lise Duc

Le coup de cœur de…

Gérard Raymond : La Petite Arvine 2010 racée, très typée, explosive, salée, structurée et puissante. Un délice à boire et garder pour CHF 19.- la bout.

Claire-Lise Duc : D’une étonnante jeunesse la Dôle 2002 surprend par ses notes fraise et caramel au nez, sa souplesse, sa structure complexe en bouche et son côté coulant, gouleyant en finale.  A savourer de suite pour CHF 16.50 la bout., disponible en quantité limitée.

Dégustation à la cave

Nous vous accueillons avec plaisir pour une dégustation-vente à la cave. La cave sera ouverte tous les samedis de 10h-17h00 jusqu’à Noël. Des journées Portes Ouvertes sont prévues les samedis 26 novembre et 10 décembre 2011. Pour vous annoncer  027-744 30 24 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Carton cadeau et envoi

A offrir : cartons Découverte 6 ou 12 bt – carton Chasse 6 bt  – carton Brisolée 6 bt

Frais de port 15.- par envoi en Suisse, gratuit dès 36 bout. ou CHF 600.-

Est-ce mûr ?

 

Vins-Raymond-Saillon Vins-Raymond-Saillon

 

Plusieurs critères sont pris en compte pour définir la maturité d'un raisin.

Le degré de sucre des baies, la maturité des pépins, de la pellicule, le goût, l'aspect visuel.

Quelques grains d'Humagne rouge ci-desus se rétractent et deviennent bosselés,

c'est un signe évident de maturité.

Le grain qui "caille", qui est touché par la pourriture noble,

sur la grappe de Petite Arvine indique lui aussi que c'est le moment de vendanger...

Les vendanges presque terminées...

Quelle belle année ! 

Les grappes gorgées de soleil, mûres à souhait, extrêmement saines ont rejoint la cave.

Grâce à la régulation en vert de juillet et aux conditions de l'année, la quantité et la qualité sont optimales.

Les cépages plus tardifs, Humagne rouge, Syrah, Nebbiolo

et bien sûr Malvoisie seront vendangés plus tard selon leur maturation.

25092011-GR-0495 25092011-GR-0461 25092011-GR-0475

 

Adresse

  • Rue du Bourg 41
    CH - 1913 Saillon

Contact

Ouverture

Samedi sur rendez-vous
En semaine sur rendez-vous

Newsletter

captcha